Daerah Politik Seluma 

Eksekutif Berikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi, Terhadap 6 ( enam) Raperda Kabupaten Seluma

Share it
Dokumen Foto Selimbur Caya.Com: Waka I DPRD Kab.Seluma Sugeng Zonrio, SH Sedang membuka rapat Paripurna DPRD Jum”at, 19.05.2023 di gedung paripurna DPRD Kabupaten Seluma.

Seluma.- Selimburcaya.Com. DPRD Seluma gelar rapat paripurna tentang penyampaian jawaban eksekutif atas pandangan umum fraksi terhadap 6 rancangan peraturan Daerah Kabupaten Seluma, Jum’at 19. 05.2023 bertempat di gedung paripurna DPRD Seluma.

Wakil Bupati Seluma Drs.Gustianto, sedang membacakan jawaban atas pandangan DPRD Kab.Seluma tentang 6 Raperda yang dibahas Jum’at 19.05.2023 di gedung paripurna DPRD Kabupaten Seluma.(Foto Dokumen Selimbur).

Rapat paripurna di Pimpin oleh Waka 1 DPRD Seluma Sugeng Zonrio, SH di hadiri Wakil Bupati Seluma Drs.Gustianto, anggota DPRD, Kejari Seluma, staf ahli, OPD, beserta tamu undangan lainnya.

Anggota DPRD dengan tertib menyimak penjelasan Wakil Bupati, Drs.Gustianto..(foto: Dokumen Selimbur).

Adapun 6 raperda yang di sampaikan Jawaban yaitu :

1 . Rancangan peraturan Daerah Kabupaten
Seluma tentang Pajak Daerah dan retribusi Daerah.
2. Rancangan peraturan daerah Kabupaten  Seluma tentang perumahan dan kawasan pemukiman.
3. Rancangan peraturan Daerah Kabupaten Seluma tentang perlindungan lahan pertanian pangan berkelanjutan.
4. Rancangan peraturan Daerah Kabupaten Seluma tentang pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika.
5. Rancangan peraturan Daerah Kabupaten Seluma tentang penambahan penyertaan modal pada PT Bank Bengkulu.
6. Rancangan peraturan Daerah Kabupaten Seluma tentang bantuan hukum bagi Masyarakat miskin.

Kajari Seluma dan OPD SE Kabupaten Seluma nampak hadir mengikuti Paripurna Jum’at 19.05.2023 foto: (Dokumen:Selimbur/Roby)

Wakil Bupati Seluma dalam kata sambutan nya menyampaikan, terima kasih atas segala perhatian yg di berikan oleh fraksi – fraksi DPRD Kabupaten Seluma dalam bentuk pandangan umum fraksi terhadap ke enam raperda yang  telah di ajukan.

” Bertepatan saat ini Kabupaten Seluma merayakan Hari Jadi yang  Ke- 20 dengan segenap hati kami mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Seluma yang Ke 20 , Seluma Ku, Seluma Mu jugo, besamo kito ALAP kan”. Sampainya.

Reporter Robi maryono

Related posts

Leave a Comment