Daerah Seluma 

KADO ULANG TAHUN Ke-20. KABUPATEN SELUMA RAIH WTP  UNTUK KE DUA KALINYA

Share it
    Bupati Seluma, Erwin Oktavian, SE, menerima Sertifikat WTP dari BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu di gedung Perkantoran Pemda Kabupaten Seluma.Jumat 12/05/2023 Foto dokumen Selimbur.Com)

Seluma- SelimburcayaCom – Momentum Menjelang Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20. Kabupaten Seluma berhasil meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Bengkulu, Jum’at (12/5/2023).

Capaian ini wujud nyata kerja keras Bupati Seluma Erwin Octavian, SE dan Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto dalam mewujudkan Seluma ALAP.

Penyerahan WTP ini langsung di hadiri Bupati Seluma Erwin Octavian, SE di dampingi Sekretaris Daerah H. Hadianto, SE, MM, M.SI, Inspektur Kabupaten Seluma Marah Halim, SP, MP, M.Si, M.Ak, Kepala BKD Sumiati, SE, Waka I DPRD Kabupaten Seluma Sugeng Zonrio SH dan Sekertaris Dewan Dedi Ramdani, SE, ME, MA.

“Alhamdulillah berkat kerjasama seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Seluma serta dukungan dari masyarakat Kabupaten Seluma, kita kembali meraih WTP yang kedua kalinya”, Ungkap Bupati Seluma Erwin Octavian.

Dijelaskannya administrasi maupun aset daerah tahun 2022 lalu, indikator dalam pengelolaan barang dan jasa, pelaksanaan pekerjaan fisik dan non fisik termasuk dalam realisasi anggaran telah terselesaikan.

Namun terpenting tingkat kepatuhan dalam menindak lanjuti catatan yang diberikan dalam audit sebelumnya, termasuk dalam pengelolaan aset daerah telah terdata. Bahkan untuk aset bergerak telah dilaksakan lelang dan hasil lelangnya telah masuk ke kas daerah.

“Semoga di tahun-tahun yang akan datang Kabupaten Seluma kembali meraih WTP dan semakin ALAP”, lanjut Bupati Seluma. (Roby/)

Related posts

Leave a Comment