Budaya Daerah Peristiwa Seluma 

Jumat Berkah, OPD Se-Kabupaten Seluma Gelar Safari Ramadhan

Share it
Safari Ramadhan Dinas PUPR, Jumat (31/03/2023) di Masjid Darussalam.

Seluma, sc – Jumat berkah mungkin layak disematkan untuk beberapa masjid yang ada di Kabupaten Seluma. Pasalnya, Jumat (31/03/2023) secara serentak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan DPRD Kabupaten Seluma menggelar Safari Ramadhan ditempat yang berbeda.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk mendukung visi Seluma Alap, yakni Seluma Beragama,” kata Kepala Dinas PUPR uang diwakili Kabid Tata Ruang, Doves Zefroni usai sholat jumat di Masjid Darussalam Desa Banyu Kencana, Kecamaran Ulu Talo.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan tersebut, Dinas PUPR memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp. 2,5 juta kepada pengurus masjid.

“Setiap OPD juga memberikan bantuan yang sama kepada setiap pengurus masjid yang dikunjunginya,” ungkapnya.

Diketahui, kegiatan Safari Ramadhan setiap OPD tersebut yakni Disperindakop dan UKM di Masjid Al Jihad desa Lubuk Sandi, DPRD di Masjid Al Fallah desa Giri Mulya, BKD di Masjid Al Ikhlas desa Sidosari, Dinas Perikanan di Masjid Arrahman desa Sukamerindu, BPBD di masjid Al Muttaqin desa Selingsingan.

Selanjutnya Balitbang di masjid Al Muhajirin desa Sekuang Jaya, Dinas Kesehatan di Masjid Al Ihklas desa Bukit Peninjauan II, dan masjid-masjid lainnya yang dikunjungi setiap OPD se-Kabupaten Seluma. (rm)

Related posts

Leave a Comment