Kejati Kejati Bengkulu Kota Bengkulu metropolis 

Kejati Bengkulu Gelar Pisah Sambut Pejabat Eselon II dan III

Share it

Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu melaksanakan kegiatan pisah sambut antara pejabat eselon II dan III yang menjadi momen perpisahan pejabat lama dan perkenalan pejabat baru, di aula Kejati Bengkulu, Jumat (10/02/2023). (Foto:Yudi/Selimburcaya.com)

Bengkulu, Selimburcaya.com – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu melaksanakan kegiatan pisah sambut antara pejabat eselon II dan III yang menjadi momen perpisahan pejabat lama dan perkenalan pejabat baru.

Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari agenda pelantikan pejabat baru kejati Bengkulu, di aula Kejati Bengkulu, Jumat (10/02/2023).

Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu Dr. Heri Jerman, S.H., M.H. dalam sambutannya ia memberikan empat pantun yang sangat bermakna dan luar biasa yang dikarang sendiri oleh dirinya.

“Mendayung sampan ketepian merigi untuk membawa batang jerami. Walaupun anda datang dan pergi tetaplah menjaga silaturahmi”. “Anak berlari bermain layangan tersangkut benang di atas dahan kepada yang pergi bawahlah kenangan kepada yang datang jadi lah tauladan”.

“Bermainlah balon gas ke tempat pariwisata Bengkulu diketemukan sebongkah berlian di kota baru. Selamat bertugas pejabat Kejari Bengkulu ke tempat yang baru”. “Jalan-jalan sambil bermain balon gas sambil makan buah mengkudu selamat jalan pejabat bengkulu selamat bertugas di tempat yang baru”.

Lanjutnya, ia menjelaskan tak banyak yang ia harus sampai dalam kegiatan pisah sambut ini sebab dirinya sudah banyak memberikan sambutan dan arahan kepada pejabat yang baru maupun yang lama di kegiatan pelantikan dan di ruangan kerjanya.

Ia hanya perpesan kepada kejari baru kepahiang dan benteng untuk selalu mendukung kegiatan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD).

“Saya hanya berpesan kepada Kajari Kepahiang dan Benteng untuk selalu mendukung kegiatan IAD,” demikian Kajati.

Adapun pejabat yang baru dilantik :

1. Viktor Antonius Saragih Sidabutar, S.H., M.H. sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu
2. I Wayan Sumerta Yasa, S.H., M.H. sebagai Asisten Pembinaan Kejaksaan Tinggi Bengkulu
3. Pofrizal, S.H., M.H. sebagai Koordinator Kejaksaan Tinggi Bengkulu Dr. Firman Halawa, S.H., M.H. sebagai kepala
Kejaksaan Negeri Bengkulu Tengah.
4. Ika Mauluddhina, S.H., M.H. sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kepahiang.

(Yud)

Related posts

Leave a Comment