Daerah Lebong 

Berharap Dapat Bantuan, Dinas Pertanian dan Perikanan Lebong Ajukan Proposal

Share it

Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Lebong menerima ribuan bantuan bibit ikan nilam dari BPBAT Jambi yang dilepaskan di dua danau di Kabupaten Lebong yaitu, Danau Tes dan Danau Picung, Kamis (19/01/2023). (Foto:Yudi/Selimburcaya.com)

Lebong, Selimburcaya.com – Beberapa waktu belakangan ini, Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Lebong melalui bidang perikanan mengajuan proposal ke Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu dan Balai Perikanan Budidaya Air Tawar (BPBAT) Jambi dengan mengharapkan bantuan.

Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Lebong, Hedi Parindo melalui Kepala Bidang Perikanan Tomsil mengatakan untuk meningkatkan daya perikanan di Kabupaten Lebong tahun 2023 ini pihaknya mengajukan berbagai proposal bantuan bibit.

“Sebelumnya kita dapat bantuan ikan nilam dari BPBAT Provinsi Jambi. Dilepaskan langsung di Danau Picung dan Danau Tes disaksikan oleh Wakil Bupati Langsung,” katanya, di ruang kerjanya, Kamis (19/01/2023).

Ia berharap, dengan proposal yang diajukan tersebut, besar harapan pihaknya mendapatkan bantuan untuk dibagikan kemasyarakat nantinya.

“Sudah jelas, itu kita lakukan untuk mendukung program Bupati dan Wakil Bupati Lebong menuju masyarakat bahagia dan sejahtera segala bidang,” tambahnya.

Kemudian, ia mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga bantuan sudah masuk ke Kabupaten Lebong. Bahkan, bantuan seperti bibit nilam tersebut, ia mengajak masyarakat untuk menjaga dan merawat yang ada.

“Bersama kita mendukung program ini menuju masyarakat bahagia dan sejahtera,” demikian Tomsil.

Diketahui, sebelumnya pihaknya menerima ribuan bantuan bibit ikan nilam dari BPBAT Jambi yang dilepaskan di dua danau di Kabupaten Lebong yaitu, Danau Tes dan Danau Picung.(Yud)

Related posts

Leave a Comment