
Seluma, Selimburcaya.com – Bupati Seluma, Erwin Octavian, SE, bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) Kabupaten Seluma, menandai titik nol dimulainya pembangunan jalan dari Desa Lubuk Terentang menuju Desa Talang Kabun, Kecamatan Lubuk Sandi, pada Jumat (9/8/2024).
Pembangunan jalan sepanjang 800 meter dengan konstruksi hotmix ini dilakukan menjelang adzan Maghrib, di mana Bupati Erwin Octavian didampingi oleh masyarakat setempat.
“Saya tidak peduli mau siang ataupun malam, yang penting jalan ini sudah ditandai titik nol dan akan segera dilakukan pembangunan. Hal terpenting, desa adik sanak tersentuh pembangunan, khususnya jalan,” ujar Bupati Erwin.
Bupati juga memastikan bahwa pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Seluma akan terus dilanjutkan sesuai dengan Program Seluma Seribu Jalan Mulus.
Sementara itu, Komarudin, salah satu warga Trans Talang Kabun, mengungkapkan rasa syukurnya atas pembangunan jalan di desanya. Menurutnya, ini adalah kali kedua jalan di desanya mendapat perhatian sejak ia mulai tinggal di sana pada tahun 1994.
“Saya sangat bersyukur jalan akan segera dibangun. Dari tahun 1994 saya di sini, sampai sekarang 2024, baru dua kali dengan yang ini mendapat pembangunan,” ungkap Komarudin.
Dengan dimulainya pembangunan ini, masyarakat Desa Lubuk Terentang dan Desa Talang Kabun diharapkan dapat menikmati akses jalan yang lebih baik, sehingga mempermudah mobilitas dan aktivitas sehari-hari.
Pewarta : Yudi
Editor : Ardy

