uiuih
Share it

Bengkulu,Selimburcaya.com – Kabar baik datang bagi para Kepala Puskesmas (Kapus) di Kota Bengkulu. Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi, mengumumkan rencana kenaikan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) khusus bagi Kapus. Namun, kenaikan ini tidak diberikan begitu saja, melainkan harus dibarengi dengan peningkatan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Pernyataan tersebut disampaikan Dedy seusai meresmikan gedung baru UPTD Puskesmas Penurunan sekaligus melaunching layanan IGD 24 jam untuk seluruh Puskesmas di Kota Bengkulu, Senin (26/05/2025)(foto:Zoel/Selimburcaya.com)

“Kemarin banyak juga Kapus yang curhat soal TPP. Insya Allah akan kita naikkan, tapi tunjukkan dulu kinerjanya,” tegas Dedy.

Meski begitu, Dedy belum mau mengungkapkan besaran kenaikan dan waktu pelaksanaannya, dengan alasan masih dalam tahap penggodokan.

Turut hadir dalam acara peresmian tersebut antara lain Asisten I Eko Agusrianto, Staf Ahli Wali Kota Rosminiarty, Kadis Kesehatan Joni Hariyadi, Kepala Bappeda Medy Pebriansyah, serta para pejabat kota lainnya dan seluruh Kepala Puskesmas se-Kota Bengkulu.

Gedung Baru, Pelayanan Harus Lebih Maju

Dalam kesempatan itu, Dedy juga mengapresiasi pembangunan gedung baru Puskesmas Penurunan yang disebutnya lebih megah dari kantor Dinas Kesehatan. Ia berharap seluruh puskesmas ke depan bisa mencontoh gedung tersebut, baik dari segi fisik maupun pelayanannya.

“Bangunan megah harus diiringi pelayanan maksimal. Jangan sampai masyarakat kecewa hanya karena pelayanan yang buruk. Layani masyarakat dengan hati,” pesan Dedy kepada para pegawai puskesmas.

Sementara itu, Kadis Kesehatan Kota Bengkulu, Joni Hariyadi, menjelaskan bahwa pembangunan Puskesmas Penurunan dimulai pada tahun 2024. Sebelumnya, kondisi gedung lama sangat tidak layak dan rawan banjir saat musim hujan, membuat masyarakat enggan datang.

Dengan anggaran sebesar Rp 8,4 miliar, bangunan baru akhirnya berdiri megah dan kini diharapkan menjadi puskesmas percontohan di Kota Bengkulu.

“Semoga ini bisa menjadi role model puskesmas lainnya,” ujar Joni.

Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

By Zul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *