cd
Share it

Bengkulu, Selimburcaya.com – Kabar gembira datang dari Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi, saat memimpin apel pagi bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu, Senin (3/3/25), di Kantor Wali Kota Bengkulu, Kelurahan Bentiring Permai. Dalam kesempatan tersebut, Dedy mengumumkan bahwa tahun ini personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) serta Satpol PP akan mendapatkan seragam baru.

Dedy Wahyudi, saat memimpin apel pagi bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu Senin (03/03/2025)(foto:Zoel/Selimburcaya.com)

“Pokoknya untuk Satpol PP dan personel Damkar tahun ini dapat seragam baru,” ujar Dedy yang langsung disambut tepuk tangan meriah dari para personel Damkar dan Satpol PP yang hadir.

Menanggapi kabar baik ini, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu, Yuliansyah, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Wali Kota Bengkulu. Ia menyebut bahwa meskipun baru dilantik, Dedy telah menunjukkan kepeduliannya terhadap ASN, termasuk personel Damkar.

“Sebenarnya saya juga baru tahu soal seragam baru ini. Tadi pak wali kota menyampaikan bahwa akan dibelikan seragam baru untuk seluruh personel Damkar dan Satpol PP. Kami sangat berterima kasih, personel kami sangat senang, Alhamdulillah,” ungkap Yuliansyah.

Lebih lanjut, Yuliansyah menjelaskan bahwa dalam dua tahun terakhir, personel Damkar belum mendapatkan seragam baru.

“Karena memang sudah dua tahun ini personel kita belum dapat seragam baru. Baju seragamnya nanti tetap berwarna biru, itu ciri khas tersendiri. Kita mempunyai kode baju seragam sendiri. Yang jelas, kami sangat menyambut baik dan berterima kasih,” tambahnya. Saat ini, total personel Damkar di Kota Bengkulu mencapai 233 orang.

Di luar kabar soal seragam, Yuliansyah juga menyampaikan bahwa pihaknya baru saja memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-106 Pemadam Kebakaran pada 1 Maret 2025. Upacara peringatannya telah dilaksanakan di Kota Bontang, Kalimantan Timur.

“Terkait HUT Damkar ke-106, kami berharap Damkar di seluruh Indonesia semakin maju dan solid dalam menjalankan tugas. Selain itu, kami juga berharap personel Damkar mendapatkan perhatian lebih dari pemerintah pusat maupun daerah. Mereka bekerja 24 jam dalam kondisi darurat, murni untuk kemanusiaan,” tutup Yuliansyah.

Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

By Zul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *