vdfvd
Share it

Rejang Lebong, Selimburcaya.com– Warga Kabupaten Rejang Lebong akhirnya bisa bernapas lega setelah mobil tangki pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemkab Rejang Lebong yang sempat hilang dicuri pada Selasa dini hari (9/6), ditemukan terparkir di Desa Batu Gajah, Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan.

 Warga Kabupaten Rejang Lebong akhirnya bisa bernapas lega setelah mobil tangki pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemkab Rejang Lebong yang sempat hilang dicuri pada Selasa dini hari (9/6), ditemukan terparkir di Desa Batu Gajah, Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan Senin (10/06/2025)(foto:Zoel/Selimburcaya.com)

Kendaraan dinas yang hilang dari Pos Damkar Simpang Beliti, Kecamatan Binduriang ini, sebelumnya dilaporkan lenyap sekitar pukul 03.30 WIB. Peristiwa tersebut diketahui saat petugas Damkar pagi, Yenki, datang untuk menggantikan piket malam dan mendapati pos kosong serta satu unit mobil Damkar jenis DYNA BD 8040 KY telah raib.

Saat saya tiba, pos kosong dan mobil sudah tidak ada. Saya langsung menghubungi rekan piket malam dan melapor ke polisi,” kata Yenki.

Informasi penemuan mobil bermula dari laporan warga bernama Novi Alpiandi, yang melihat sebuah mobil Damkar asing terparkir di depan rumahnya sejak pukul 05.30 WIB. Merasa curiga dan setelah mencocokkan informasi di media sosial, Novi melapor ke Polsek Rupit. Polisi pun segera menuju lokasi dan memasang garis polisi di kendaraan tersebut.

Kapolsek Padang Ulak Tanding, AKP Mansyur Daud Manalu, SH, membenarkan penemuan itu dan menyatakan bahwa pihaknya telah mengidentifikasi dua pelaku pencurian yang saat ini masih dalam pengejaran.

Pelaku ada dua orang. Kita sudah kantongi identitas mereka dari rekaman CCTV dan kini masih dalam pengejaran intensif. Kami juga berkoordinasi dengan Polres Lubuklinggau untuk membatasi akses pelarian pelaku,” ungkap AKP Mansyur.

Selain kendaraan, dua pasang baju dinas Damkar yang disimpan di pos juga ikut digondol pelaku.

Kepala Dinas Damkar Rejang Lebong, Ferry Najamudin, SH, membenarkan bahwa unit kendaraan telah ditemukan, namun belum mendapat laporan resmi terkait penangkapan pelaku.

Kami berharap pelaku segera ditangkap. Kejadian ini tentu menjadi pelajaran penting soal pengamanan aset negara,” kata Ferry.

Sebagai langkah antisipasi pascakejadian, Dinas Damkar telah menginstruksikan dua unit mobil dari Pos PUT dan Sindang Beliti untuk siaga 24 jam penuh guna memastikan pelayanan pemadaman di wilayah Binduriang tidak terganggu.

Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

By Zul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *