fsefse
Share it

Kepahiang, Selimburcaya.com — Duka menyelimuti keluarga besar DPRD Kabupaten Kepahiang. Anggota DPRD sekaligus Ketua Komisi II, Agustinus Dungcik bin Abdul Rahman Hasan, meninggal dunia pada Sabtu pagi, 3 Mei 2025, pukul 05.40 WIB di RSUD Kepahiang.

Anggota DPRD sekaligus Ketua Komisi II, Agustinus Dungcik bin Abdul Rahman Hasan, meninggal dunia pada Sabtu pagi, 3 Mei 2025  Sabtu (03/05/2025)(foto:Zoel/Selimburcaya.com)

Politisi Partai NasDem yang dikenal aktif dan berdedikasi itu meninggal dalam usia 41 tahun. Jenazah saat ini disemayamkan di rumah duka yang berada di komplek Hotel Sandhyka, Kepahiang, dan akan dimakamkan siang ini di TPU Pensiunan Belakang, Kepahiang.

“Almarhum meninggal dunia di RSUD Kepahiang. Rencananya akan dimakamkan hari ini,” ujar Plt. Sekretaris DPRD Kepahiang, Dendi, MM, saat dikonfirmasi.

Suasana haru menyelimuti rumah duka. Sejak pagi, kerabat, rekan sesama anggota dewan, hingga pegawai sekretariat DPRD tampak silih berganti hadir untuk memberikan penghormatan terakhir dan menyampaikan ucapan belasungkawa.

Agustinus meninggalkan seorang istri, Yofi KDI, yang dinikahinya pada Juni 2024 lalu. Kabar duka ini mengejutkan banyak pihak, mengingat almarhum dikenal aktif menjalankan tugasnya di DPRD dan dekat dengan masyarakat.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan,” tambah Dendi.

Kepergian Agustinus menjadi kehilangan besar bagi lembaga legislatif dan masyarakat Kabupaten Kepahiang yang mengenalnya sebagai sosok vokal, ramah, dan penuh tanggung jawab.

Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

By Zul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *