Seluma, Selimburcaya.com – Ibu Bupati Seluma, Dr. Mega Ayu Variza, secara resmi membuka Diklat Berjenjang Tingkat Dasar Luring Tersistem bagi Pendidik PAUD se-Kabupaten Seluma pada Selasa (25/02/2025). Acara yang berlangsung di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma ini mengusung tema “Dengan Diklat Berjenjang Kita Ciptakan Guru-Guru yang Profesional, Berkualitas, Teguh Mengabdi, Tulus Berjuang, Solid dalam Bergerak Menciptakan Pendidikan di Kabupaten Seluma EMAS.”

Acara ini dihadiri oleh Ketua PW Himpaudi Provinsi Bengkulu, Ketua PD Himpaudi Kabupaten Seluma beserta jajaran, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Seluma, Ikatan Guru TK Kabupaten Seluma, Ikatan Guru Raudhatul Athfal Kabupaten Seluma, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Dr. Mega Ayu Variza menegaskan bahwa tujuan utama diklat ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru-guru PAUD agar semakin profesional dalam mengajar.
“Saya berharap pendidikan di Kabupaten Seluma ini akan maju dan terus meningkat, terutama dari tingkat dasar yaitu dari PAUD. Jika dasarnya atau pondasinya sudah bagus, insyaallah bagus juga di tingkat berikutnya,” ujarnya.
Diklat ini diharapkan mampu mencetak pendidik yang berkualitas serta berkontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Seluma.
Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

