ff
Share it
kegiatan pembinaan 10 program pokok PKK yang dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bengkulu Utara, Hj. Eko Kurnia Ningsih, bersama Mian, serta seluruh anggota TP PKK dari tiga desa: Desa Durian Daun, Desa Taba Baru, dan Kelurahan Pasar Lais.Selasa(20/08/2024)(foto:Agus/Selimburcaya.com).

Bengkulu Utara, Selimburcaya.com –  bertempat di Desa Durian Daun, telah dilaksanakan kegiatan pembinaan 10 program pokok PKK yang dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bengkulu Utara, Hj. Eko Kurnia Ningsih, bersama Mian, serta seluruh anggota TP PKK dari tiga desa: Desa Durian Daun, Desa Taba Baru, dan Kelurahan Pasar Lais.

Dalam sambutannya, Hj. Eko Kurnia Ningsih menyampaikan harapannya agar Ketua TP PKK Desa Durian Daun dan Camat setempat dapat terus mendukung kader-kader PKK di desa untuk aktif berpartisipasi dalam menjalankan program-program yang telah direncanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu tim penggerak PKK dari ketiga desa tersebut yang telah bekerja dengan baik dan menjalankan program-program yang ada.

“Terima kasih kepada tim penggerak PKK kecamatan dari Desa Durian Daun, Desa Taba Baru, dan Kelurahan Pasar Lais, karena telah menjalankan program-program yang dibuat oleh pemerintah,” ujar Hj. Eko Kurnia Ningsih.

Lebih lanjut, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkulu Utara menambahkan bahwa kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja, pengetahuan, dan wawasan para pengurus TP PKK di tingkat kecamatan. Pembinaan ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan atau hambatan yang dihadapi oleh pengurus TP PKK di kecamatan, sehingga dapat ditemukan solusi yang tepat dan menyeluruh.

Kepala Desa Durian Daun, Lilis Susianto, yang turut menyampaikan materi dari TP PKK Kabupaten, menambahkan bahwa pembinaan dilakukan oleh tim dari TP PKK Kabupaten sesuai dengan bidang dan kelompok kerja masing-masing.

“Pembinaan ini mencakup 10 program pokok PKK, termasuk penghayatan dan pengamalan Pancasila, gotong royong, pangan, sandang, perumahan, pendidikan, kesehatan, dan lainnya,” jelas Lilis Susianto.

Pewarta : Agus

Editor : Ardy

By Admin2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *