
Bengkulu Utara, Selimburcaya.com – Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bengkulu Utara, Feri Ansori, S.I.P., secara resmi menyerahkan rekomendasi dukungan PKB kepada Calon Bupati Bengkulu Utara, Ari Septia Adinata, SE, M.A.P. Penyerahan rekomendasi tersebut berlangsung di kediaman Ari Septia Adinata pada pukul 21.00 WIB, tepatnya di Gazebo rumah pribadinya.
Dalam acara tersebut, Ketua DPC PKB, Feri Ansori, menjelaskan bahwa dukungan ini diberikan setelah melalui berbagai tahapan penjaringan dan Uji Kepatutan dan Kelayakan (UKK) yang dilakukan di DPP PKB.
“PKB secara resmi mengeluarkan rekomendasi untuk calon Bupati Bengkulu Utara kepada Saudara Ari Septia Adinata, SE, M.A.P., dengan pertimbangan dan penilaian yang matang. Pertimbangan utama adalah pengalaman beliau yang telah menjabat sebagai Wakil Bupati Bengkulu Utara selama dua periode serta visi dan misinya yang sejalan dengan PKB,” ungkap Feri Ansori.
Ari Septia Adinata, SE, M.A.P., yang juga merupakan Wakil Bupati Bengkulu Utara, menyambut baik dukungan ini.
“Ini adalah tindak lanjut dari rekomendasi DPP yang diserahkan ke DPC dan hari ini diserahkan langsung oleh DPC PKB Bengkulu Utara. Tentu ini menambah semangat kebersamaan kita untuk membangun Kabupaten Bengkulu Utara ke depan yang lebih baik lagi,” jelas Ari Septia Adinata di kediamannya.
Pantauan media menunjukkan bahwa slogan “AsA Menyala” yang diusung oleh Ari Septia Adinata telah menggema di seluruh Kabupaten Bengkulu Utara. Dari 19 kecamatan, 215 desa, dan 5 kelurahan, suara “AsA Menyala” terus menggaung, seolah memberikan harapan baru bagi masyarakat setempat.
Dukungan dari PKB ini diharapkan dapat memperkuat posisi Ari Septia Adinata dalam kontestasi politik mendatang, serta memperkuat sinergi antara partai politik dan calon yang diusung untuk mencapai tujuan bersama dalam membangun Kabupaten Bengkulu Utara yang lebih maju dan sejahtera.
Pewarta : Yudi
Editor : Ardy

