Seluma 

DPRD Seluma Gelar Rapat Paripurna Istimewa HUT Ke-18 Seluma

Share it

Seluma, SC – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Seluma menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati HUT ke – 18 Kabupaten Seluma 2021 bertempat di Gedung Paripurna, Senin (24/05/2021).

Rapat paripurna istimewa tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Kabupaten Seluma Nofi Eriyan Andesca, S.sos dihadiri Waka 1, Waka 2 dan seluruh anggota DPRD Seluma, Bupati Seluma Erwin Oktavian, SE, Wakil Bupati Seluma Drs, Gustianto, DPD RI Ahmad Kenedi, SH. MH, unsur forkopimda, Kapolres, Dandim, anggota presedium pemekaran Kabupaten Seluma, Kejari, Pengadilan Agama, penggerak PKK serta anggotanya, Ketua Bhayangkari, pejabat Eselon tiga, Camat se Kabupaten Seluma serta tamu undangan.

“Berdasarkan Undang – undang No 3 Tahun 2003 tentang pembentukan Kabupaten Muko – Muko, Kabupaten Seluma, dan Kabupaten Kaur diProvinsi Bengkulu seiring dengan berdampingnya waktu, hari, Bulan tidak terasa Kabupaten Seluma pada saat ini berusia 18 Tahun.” Kata Nofi

Lanjutnya, memperingati Hari Ulang Tahun secara filosofi bermakna yaitu dengan sebuah peringatan sebagai mementum yang sangat penting untuk intropeksi diri dan berencana kedepan yang lebih baik.

“Melalui ulang tahun Seluma yang ke – 18 Tahun kita berupaya untuk menjadikan masa lalu sebagai sebuah mata rantai sejarah.” Tambah Nofi.

Senada dikatakan Bupati Seluma, Erwin Oktavian, S.E, Peringatan ulang Tahun di suatu daerah bukan hanya sekedar peringatan sarimonial belaka tetapi lebih dari itu, peringatan hari ulang tahun ini menjadi ajang evaluasi bagi Pemerintahan daerah dalam membuat dan melaksanakan kebijakan pembangunan selama 17 tahun berlalu.

“Sejak dimekarkan 17 tahun yang lalu banyak keberhasilan dan bangunan yang telah berhasil diwujudkan walaupun memang kadang ingin memenuhi harapan seluruh lapisan masyarakat, proses pemekaran bukan lah kerja sederhana tetapi merupakan sebuah proses panjang yang dimulai dari satu pemikiran dan semangat besar agar daerah ini terbebas dari keterbelakangan dan ketertiban serta kemiskinan.” Katanya. (adv/rb)

 

Related posts

Leave a Comment