Bengkulu, Selimburcaya.com — Pemerintah Provinsi Bengkulu menyatakan kesiapan untuk menyambut launching Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang dijadwalkan akan dilaksanakan oleh Presiden RI pada Senin, 21 Juli 2025 mendatang.

Kesiapan tersebut ditegaskan dalam rapat konsolidasi nasional yang digelar secara daring via Zoom Meeting dan diikuti oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, dari ruang kerjanya, Rabu (16/7).
“Untuk menyambut launching ini, kita harus bergerak cepat. Semua aspek, mulai dari teknis hingga sumber daya manusia, harus benar-benar siap,” ujar Herwan.
Persiapan SDM Jadi Kunci
Dalam rapat tersebut, Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri juga menekankan pentingnya penguatan SDM yang akan mengelola koperasi tersebut di masing-masing desa dan kelurahan.
“Tolong sampaikan kepada pimpinan daerah untuk segera memutuskan rencana dan mempersiapkan SDM yang memadai,” tegasnya.
Dorong Ekonomi Gotong Royong
Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih merupakan program nasional yang diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat berbasis ekonomi gotong royong dan solidaritas.
Dengan persiapan matang di tingkat daerah, diharapkan peluncuran koperasi ini berjalan lancar dan memberikan dampak ekonomi nyata bagi masyarakat desa dan kelurahan di seluruh Indonesia.
Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

