fesf
Share it

Bengkulu, Selimburcaya.com  – Menyambut libur panjang dan cuti bersama dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) memastikan stok LPG di wilayah Bengkulu dalam kondisi aman dan distribusinya berjalan lancar.

Sebagai langkah antisipasi, Pertamina menambahkan pasokan LPG 3 Kg sebanyak 47.600 tabung khusus untuk wilayah Bengkulu pada Sabtu (28/06/2025)(foto:ilustrasi/Selimburcaya.com)

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel, Rusminto Wahyudi, mengatakan bahwa peningkatan pasokan dilakukan guna mengantisipasi lonjakan konsumsi rumah tangga selama masa libur.

“Pertamina juga menjamin operasional sarana dan fasilitas, termasuk Depot LPG, tetap berjalan optimal demi kelancaran distribusi energi ke seluruh wilayah,” ujar Rusminto.

Ia juga mengajak masyarakat yang tergolong mampu secara ekonomi untuk menggunakan LPG Non Subsidi seperti Bright Gas 5,5 Kg dan 12 Kg, demi mendukung program subsidi tepat sasaran.

“Kami mengajak masyarakat menggunakan LPG sesuai peruntukannya. Ini bentuk partisipasi aktif dalam mendukung program pemerintah agar subsidi LPG 3 Kg benar-benar dinikmati oleh mereka yang berhak,” tambahnya.

Masyarakat yang ingin mengetahui lokasi pangkalan LPG 3 Kg terdekat dapat mengakses tautan resmi https://subsiditepatlpg.mypertamina.id/infolpg3kg atau menghubungi Pertamina Call Center 135.

Pertamina menegaskan komitmennya dalam menjaga ketahanan energi nasional, khususnya selama periode-periode krusial seperti libur panjang keagamaan.

Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

By Zul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *