Bengkulu, Selimburcaya.com– Setelah sempat diwacanakan akan digelar di Kabupaten Kaur, Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) X Bengkulu 2025 dipastikan akan berlangsung di Kota Bengkulu. Ajang olahraga terbesar di Provinsi Bengkulu ini dijadwalkan digelar pada 13–20 Juli 2025 dan akan mempertemukan ribuan atlet dari seluruh kabupaten/kota di Bumi Rafflesia.

Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum KONI Bengkulu, Dedy Ermansyah, kepada Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, dalam audiensi beberapa waktu lalu. Kota Bengkulu dinilai paling siap secara infrastruktur dan logistik untuk menjadi tuan rumah PORPROV ke-10 ini.
Ketua Harian KONI Bengkulu sekaligus Ketua Panitia PORPROV X 2025, Mery Astuti, S.Kom, yang didampingi Ketua Bidang Pertandingan dan Perwasitan, Kosmas Manik, SE, M.Si, mengungkapkan bahwa ada 15 venue utama yang akan digunakan selama penyelenggaraan event ini.
“Ada 18 cabang olahraga yang akan dipertandingkan, dan kami sudah menetapkan 15 lokasi sebagai venue pertandingan, mulai dari fasilitas olahraga konvensional seperti GOR dan stadion, hingga tempat alternatif seperti hotel dan pusat perbelanjaan,” ujar Mery kepada RRI.
Kesiapan Kota Bengkulu sebagai tuan rumah tak hanya terlihat dari fasilitasnya, tetapi juga dari dukungan pemerintah dan antusiasme masyarakat. Ajang dua tahunan ini menjadi momentum penting untuk mengasah potensi atlet daerah sekaligus membangkitkan semangat olahraga pasca-pandemi.
Daftar lengkap venue pertandingan dirilis oleh KONI Bengkulu dan akan segera dipublikasikan kepada masyarakat luas, termasuk dalam bentuk informasi digital dan cetak.
Dengan 18 cabang olahraga yang akan dipertandingkan, PORPROV X diharapkan menjadi panggung seleksi atlet untuk menuju kejuaraan tingkat nasional, serta memperkuat sinergi pembinaan olahraga di Provinsi Bengkulu.
Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

