x
Share it

Bengkulu, Selimburcaya.com – Kepolisian Daerah (Polda) Bengkulu kembali menunjukkan aksi kepedulian sosial dengan melaksanakan kegiatan bedah rumah bagi warga kurang mampu. Kali ini, penerima manfaat adalah Adi Saputra, warga Jalan Panti Indah, RT 11, RW 02, Kelurahan Sumur Dewa, Kecamatan Selebar, Kota Bengkulu. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (31/12/2024) ini menjadi wujud nyata kepedulian Polda Bengkulu terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Selain bedah rumah, kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan berbagai bantuan sosial Selasa (31/12/2024)(foto:Zoel/Selimburcaya.com)

Prosesi pembangunan bedah rumah tersebut dimulai dengan peletakan batu pertama oleh Kapolda Bengkulu Irjen Pol Anwar, S.I.K., M.Si., didampingi unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu dan Asisten II Setda Kota Bengkulu, Sehmi.

Dalam sambutannya, Sehmi mengucapkan terima kasih kepada Polda Bengkulu atas perhatian dan kontribusi yang luar biasa bagi warga Kota Bengkulu. “Kami berharap sinergi antara Pemkot Bengkulu dan Polda Bengkulu terus terjalin baik demi kebahagiaan masyarakat Kota Bengkulu,” ujarnya.

Bantuan Sosial untuk Warga
Selain bedah rumah, kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan berbagai bantuan sosial yang mencakup:

  • Bantuan Modal Usaha untuk masyarakat yang membutuhkan dorongan ekonomi.
  • Bantuan Biaya Sekolah bagi anak-anak kurang mampu.
  • Paket Sembako untuk warga kurang beruntung.
  • Bantuan untuk Warakawuri, sebagai penghormatan bagi keluarga yang ditinggalkan oleh pahlawan bangsa.

Kapolda Bengkulu menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polri untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap kesejahteraan warga.

Sinergi Menuju Kebahagiaan Masyarakat
Aksi sosial ini mendapatkan apresiasi luas dari berbagai kalangan. Bedah rumah dan bantuan sosial tersebut diharapkan dapat memberikan harapan baru bagi warga yang membutuhkan, sekaligus mempererat sinergi antara instansi pemerintahan dengan masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan, Polda Bengkulu menutup tahun 2024 dengan langkah nyata untuk mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera di tahun mendatang.

Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

By Zul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *