ss
Share it
Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DPPKB-P3A) Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar sosialisasi mengenai pentingnya peran remaja dan pelajar dalam upaya tersebut. Sosialisasi ini dilakukan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bengkulu Selatan(29/10/2024)(foto:Zoel/Selimburcaya.com).

Bengkulu Selatan, Selimburcaya.com — Dalam rangka mendukung program penurunan angka stunting di Kabupaten Bengkulu Selatan, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DPPKB-P3A) Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar sosialisasi mengenai pentingnya peran remaja dan pelajar dalam upaya tersebut. Sosialisasi ini dilakukan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bengkulu Selatan, Kecamatan Pasar Manna, dengan melibatkan para pelajar untuk meningkatkan kesadaran mereka mengenai pencegahan stunting.

Kepala DPPKB-P3A Bengkulu Selatan, Ferry Kusnadi, SE, menyampaikan bahwa pihaknya berupaya melibatkan berbagai pihak, termasuk remaja, dalam menekan angka stunting di wilayah tersebut. “Sebagai jajaran DPPKB-P3A, kami terus berupaya menurunkan kasus stunting dengan melibatkan semua pihak, termasuk para remaja dan pelajar di Bengkulu Selatan,” ujar Ferry.

Ferry menjelaskan bahwa pemahaman sejak dini mengenai kesehatan dan gizi keluarga sangat penting bagi para remaja, agar mereka dapat menyebarluaskan informasi ini kepada teman-teman dan komunitas mereka.

“Pemahaman kesehatan gizi keluarga harus diberikan sejak mereka masih remaja, sebelum membentuk keluarga baru,” tambahnya.

Selain itu, Ferry juga menekankan pentingnya pemahaman terkait risiko pernikahan dini, yang merupakan salah satu faktor penyebab stunting dan kekurangan gizi pada generasi berikutnya.

“Pernikahan dini merupakan pemicu terjadinya stunting dan kekurangan gizi pada anak. Maka, baiknya dihindari,” jelasnya.

DPPKB-P3A berharap sosialisasi ini dapat membantu menurunkan angka stunting di Kabupaten Bengkulu Selatan serta mendorong para remaja untuk berperan aktif dalam mendukung kesehatan generasi mendatang.

Pewarta : Zoel

Editor : Ardy

By Zul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *