Bengkulu, Selimburcaya.com – Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Bengkulu, Selasa (27/5/2025), untuk meninjau langsung lokasi terdampak gempa bumi dan berdialog dengan warga terdampak.

Gibran diperkirakan tiba di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu sekitar pukul 14.50 WIB menggunakan Pesawat Hercules, dan langsung bergerak menuju Posko Bencana Gempa yang berlokasi di kawasan terdampak paling parah.
“Insyaallah benar, beliau akan datang ke Bengkulu,” ujar Gubernur Bengkulu Helmi Hasan saat dikonfirmasi singkat oleh awak media.
Tinjau Posko, Bertemu Warga dan Cek Puskesmas
Dari informasi yang dihimpun, Gibran akan berada di Bengkulu selama dua hari, yakni 27–28 Mei 2025. Usai mengunjungi lokasi bencana pada hari pertama, Wapres dijadwalkan meninjau fasilitas kesehatan seperti puskesmas pada keesokan harinya sebelum kembali ke IKN (Ibu Kota Nusantara).
“Beliau akan berdialog dengan warga yang terdampak langsung dan meninjau kondisi posko serta layanan kesehatan,” jelas Khristian Hermansyah, Sekretaris BPBD Provinsi Bengkulu.
Gempa 6,3 SR Guncang Bengkulu, Puluhan Rumah Rusak
Sebagaimana diketahui, gempa bumi berkekuatan 6,3 Skala Richter mengguncang Bengkulu pada Jumat dini hari (23/5/2025) pukul 02.53 WIB. Guncangan tersebut menyebabkan puluhan rumah rusak, terutama di kawasan Perumahan Rafflesia, Kelurahan Betungan.
Kunjungan Wapres Gibran ini menjadi bentuk perhatian serius pemerintah pusat terhadap penanganan bencana di daerah, sekaligus mendengarkan langsung aspirasi masyarakat yang terdampak.
Agenda Lengkap Wapres Gibran di Bengkulu
Selasa, 27 Mei 2025
-
14.50 WIB: Tiba di Bandara Fatmawati Soekarno
-
15.00 WIB: Menuju Posko Bencana
-
15.15 WIB: Tiba dan meninjau lokasi Posko Bencana
-
16.00 WIB: Menuju hotel dan beristirahat
Rabu, 28 Mei 2025
-
07.30 WIB: Menuju Puskesmas
-
07.45 WIB: Tiba dan meninjau fasilitas kesehatan
-
08.15 WIB: Menuju bandara
-
08.30 WIB: Bertolak ke Ibu Kota Nusantara (IKN)
Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

