fesfs
Share it

Bengkulu, Selimburcaya.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa bumi berkekuatan 6,3 SR yang mengguncang Bengkulu pada Jumat (23/05/2025), Alfamart menyalurkan bantuan logistik berupa sembako melalui Posko BNPB di Kelurahan Betungan, Kota Bengkulu.

Bantuan tersebut mencakup berbagai kebutuhan pokok seperti air mineral, mie instan, beras, susu kental manis (SKM), dan bahan makanan penting lainnya untuk membantu meringankan beban para korban. Sabtu (24/05/2025)(foto:Zoel/Selimburcaya.com)

Branch Manager Alfamart, Eman Suherman, melalui Branch Corporate Communication Rendra Yudha, mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari komitmen sosial Alfamart sebagai toko komunitas.

“Alfamart sigap membantu jika terjadi bencana alam. Saat ini, kami fokus mendukung warga Bengkulu yang terdampak gempa bumi dengan bantuan logistik yang dibutuhkan,” ungkap Rendra.

Ia menambahkan bahwa Alfamart tidak hanya hadir sebagai ritel modern, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan tanggap dalam situasi darurat.

“Kami ingin keberadaan kami membawa manfaat nyata, tidak hanya dalam layanan ritel tetapi juga melalui aksi sosial seperti ini,” ujarnya.

Pihak BPBD Kota Bengkulu pun menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Alfamart atas bantuan yang diberikan. Ini sangat membantu korban gempa di masa-masa sulit ini,” ujar perwakilan BPBD.

Diharapkan, bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang sedang menghadapi masa pemulihan pascabencana.

Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

By Zul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *