sss
Share it
banjir di jalan rinjani BPBD Sedang melakukan evakuasi (02/11/2024)(foto:Zoel/Selimburcaya.com)

Bengkulu, Selimburcaya.com – Hujan deras yang mengguyur Kota Bengkulu semalaman menyebabkan banjir di sejumlah wilayah. Salah satu lokasi yang terpantau parah adalah Jalan Rinjani, di mana ketinggian air mencapai lutut orang dewasa. Berdasarkan penelusuran awal, titik-titik banjir meliputi Kelurahan Pekan Sabtu, Kelurahan Bumi Ayu, Kelurahan Betungan, Kelurahan Sawa Lebar, Kelurahan Tanjung Jaya, dan Kelurahan Jembatan Kecil.

Di wilayah Kelurahan Pekan Sabtu, tepatnya di belakang Asrama Haji RT 12 dan RT 13, sebanyak 20 rumah di bagian bawah kompleks dilaporkan terendam air. Salah seorang warga, Devas Pulando, menyebut kawasan tersebut menjadi langganan banjir saat hujan deras melanda.

“Dari semalam hujan deras, kompleks kami terendam banjir. Saat ini, air masih setinggi lutut orang dewasa,” ujar Devas.

Warga Butuh Bantuan Evakuasi

Devas dan warga lainnya telah berusaha menyelamatkan barang-barang elektronik. Namun, ia meminta bantuan dari Pemerintah Kota Bengkulu untuk menyediakan perahu karet guna membantu evakuasi.

“Kami berharap pemerintah segera menurunkan perahu karet untuk membantu evakuasi barang-barang kami,” tambahnya.

BPBD Kota Bengkulu Turun ke Lokasi

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bengkulu, Will Hopi, menyatakan bahwa personel BPBD sudah diterjunkan ke lokasi banjir untuk membantu proses evakuasi warga.

“Kami telah menurunkan tim ke lapangan. Kami meminta warga yang terdampak untuk tetap tenang karena personel BPBD sedang menyebar ke titik-titik banjir,” ungkap Will.

Hingga berita ini diturunkan, BPBD masih melakukan pendataan terhadap dampak banjir dan menyisir lokasi terdampak untuk memastikan keselamatan warga.

Imbauan untuk Warga

Pemerintah Kota Bengkulu mengimbau masyarakat yang berada di wilayah rawan banjir untuk tetap waspada dan segera melapor jika membutuhkan bantuan lebih lanjut. Curah hujan yang tinggi pada malam 1 Desember hingga pagi 2 Desember menjadi perhatian serius bagi pihak berwenang.

Pewarta : Zoel
Editor : Ardy

By Zul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *